• 新闻资讯
    师生风采
    当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 师生风采> 详细内容
    王艳妮:一位在平凡岗位默默耕耘的国有资产管理员
    日期:2019-03-18编辑:冯志强审核:李文彬浏览量:567

     

    “近1000万资产出入账、5000余条数据异动,191页资产报表清晰无误,16年的资产管理零差错”这就是学校艺术设计学院资产管理员王艳妮同志在2018年全校资产清查中向学校交出的一份工作清单。

    “身材娇小,长着一副娃娃脸,说话轻声细语,有时还带着害羞”。我在学校雨花校区办公楼六楼见到王艳妮时,眼前的她很难与那种工作中的精明干练联系起来。当我要她谈谈国有资产管理工作,她一改羞涩,向我娓娓道来,我渐渐清晰了她这些年的工作轨迹。

     

    理想信念坚定

    2001年,她调入学校艺术设计学院从事实验员工作至今。2003年兼任艺术设计学院资产管理员,这一兼就是16个年头。此外,她还兼任学校女工委委员。事情多、工作忙,辛苦是可想而知的。

    党员的形象,从一定意义上说就是岗位形象。一个党员在本职岗位发挥了先锋模范作用,就为群众树立了良好的榜样。“作为一名有20余年党龄的共产党员,我十分珍惜共产党员这一光荣称号”。王艳妮同志告诉我,她十分注意自己的言行举止。她明白,自己的一举一动都会直接或者间接、部分或者全部影响到身边同志的工作激情。因此,在日常工作中,她十分注重学习党的路线方针政策,树牢正确的世界观人生观价值观,不断加强党性修养,坚定自己的理想信念。她处处以新时代共产党员的先进性要求鞭策自己,把优秀党员的标准牢记在心,把身边每一位优秀党员、老党员当着人生折射镜,虚心学习,恪尽职守,率先垂范,对待各项任务从不打折扣,尽心尽力为师生服务。

     

    业务能力过硬

       “世界上怕就怕认真二字,只要肯认真,没有干不好的工作。”这是王艳妮见到我说得最多的一句话。她是这样讲的,也是这样做的。16年来,在国有资产管理工作岗位上,她已养成做事细致认真,耐心细心,吃苦耐劳的职业精神。她每年都积极参加学校资产管理员的培训,认真学习《国有资产管理办法》等文件,并在工作中认真加以落实。她虚心请教、仔细琢磨学校《国有资产管理系统》新软件,做到在岗位工作中能熟练使用。16年来,她对每年清查的数千条资产数据,严格按照“服从安排、分工负责、责任到人”的管理原则,深入到艺术设计学院每一个工作室,了解资产状况,做到一物一标签一卡,保证资产账账相符、账物相符。她相当重视固定资产异动这个环节,凡资产有异动,就及时变更。由于教学需要,艺术设计学院在工作室改造、实训室扩建中,固定资产经常会有增减、会变更地点和使用人,她时常提醒大家,要在资产账的备注栏上标注详细的移交记录。她负责的4700多条账单,黑色、红色、蓝色交织,清晰准确地记录着一条条资产的变更信息。这些看似平常的工作,却凝聚着她的工作韧劲和过硬的业务素质。

       工作无私奉献

       工作中的她热心、虚心,不计个人得失。固定资产管理工作琐碎,工作内容繁杂,但她从没有怨言,总是把工作压力当成领导对自己的信任,当成对个人素质及能力水平的检验。她耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神、倾心工作的满腔热忱,得到了领导和同事的赞扬与肯定。她谦虚地说,在资产清查工作中,艺术设计学院涌现了一大批兢兢业业的老师,他们对各自工作室里每一件固定资产了如指掌,工作室账目清晰全面。因为有老师们的积极配合、平时的辛勤耕耘,艺术设计学院才能在2018年全校资产清查工作中圆满完成942.3万元、6266件固定资产全部账物相符,实现零差错。她说,新学期固定资产账目又增加了600多条,工作的难度在增加,她会一如既往把工作做得再细一些,脚踏实地干好本职工作,为学校的改革与发展添砖加瓦。

       当我告诉她,学校党委书记李三福、校长戚人杰对她的工作十分肯定,号召全校教职工向她学习时,她却连连摇头,千万不要,我只是在平凡的岗位上做了自己份内的事,艺术设计学院资产管理工作离不开领导的大力支持,离不开每一位老师的辛勤付出,成绩是属于学校的。(文/新闻中心 李文彬  图/宣传统战部 冯志强)

     


    核发:admin 点击数:567 收藏本页
    亚米游戏APP_亚米游戏app官网_亚米游戏登录