• 新闻资讯
    科院要闻
    当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科院要闻> 详细内容
    我校“1+X”证书制度试点工作成绩斐然
    日期:2019-10-16编辑:肖贻文审核:李文彬浏览量:30

        近日,教育部公布了《关于第二批“1+X”证书制度试点院校名单的公告》,我校有5个专业入围试点。自第一批开始,我校“1+X”证书制度试点项目已增至6个,包括第一批“web前端开发”、“电子商务数据分析”、“工业机器人操作与运维”、“工业机器人应用程序”、“网店运营推广”、“云计算平台运维与开发”等,试点项目总数名列我省职业院校前列。

        今年,我校根据国家关于高职教育改革方案和学历证书+若干职业技能等级证书(简称1+X证书)制度试点工作要求,将实施“1+X”证书制度试点列为学校教育教学改革的一项重点工作,成立了“1+X”证书制度试点工作领导小组,领导学校1+X”证书制度试点工作;积极将“1+X”证书制度融入人才培养方案,构建“课、证、岗”三位一体的专业课程体系,将证书标准对接课程标准;承办全国web前端开发职业技能等级证书标准全国研讨交流会、组织专业教师培训、优化实训课程实训方案等举措,有力推动了“1+X”证书制度试点工作的开展。

    下一步,学校将继续根据职业技能等级标准和专业教学标准要求,组织开展培训考证,将证书制度培训内容有机融入专业人才培养方案,优化课程设置和教学内容,深化教学方式方法改革,提高人才培养的灵活性、适应性、针对性,为社会持续输送高质量的专业技术技能人才。(教务处周甜甜 供稿)

    核发:admin 点击数:30 收藏本页
    亚米游戏APP_亚米游戏app官网_亚米游戏登录