• 新闻资讯
    科院要闻
    当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科院要闻> 详细内容
    我校举行第十四届秋季田径运动会
    日期:2019-10-21编辑:肖贻文审核:李文彬浏览量:126


    李三福致闭幕辞

    戚人杰致开幕

    唐文宣布获奖名单

    邹海主持开幕式和闭幕式

    运动员代表宣誓

    裁判员代表宣誓

    陈少忠宣布比赛成绩

    开幕式现场

    校领导为获奖选手颁奖

    10月17日至18日,学校在雨花校区田径场举行了第十四届秋季田径运动会。党委书记李三福、校长戚人杰及其他校领导出席,各职能处室负责人,各二级学院院长、党总支书记、全体辅导员,全体参赛运动员、裁判员及相关工作人员参加。副校长邹海主持运动会开幕式和闭幕式。

        10月17日上午,修葺一新的雨花校区田径场内数千名师生齐聚一堂,充满了欢乐气氛。田径场上彩旗飘扬,人头攒动,我校第十四届运动会举行开幕式。各方阵代表队依序入场后,戚人杰开幕辞,他指出,近年来我校加大了体育工作投入,促进了学校体育工作进展。他,本届运动会的举行,不仅准确检阅我校体育运动的实力和水平,更将全面检阅全体师生的体育道德、精神风貌和运动员的意志品质。他期望全体运动员发挥“更高、更快、更强”的奥运精神,安全参赛、文明参赛、规范参赛,赛出成绩、赛出风格、赛出水平,让青春的活力迸发在赛场的每个角落,取得突出成绩和精神文明双丰收;全体裁判员、工作人员严守规则、公正裁判,忠于职守、热情服务,为各项竞赛创造良好的工作氛围,保证运动会的顺利进行。

    李三福宣布运动会开幕。运动员、裁判员代表庄严宣誓

    在接下来的两天里,来自7个二级学院的963名运动员,分成男子女子两组在10个个人竞赛项目和5个集体项目中展开激烈比拼。赛场上,运动员们神采奕奕、英姿飒爽,努力拼搏,奋勇争先,让奋斗的激情在青春时代燃烧。

    10月18日下午,李三福在闭幕式上发表致辞。他代表学校向取得优异成绩的集体和运动员表示热烈祝贺,向为运动会付出辛勤劳动的裁判员和工作人员表示衷心感谢。他表示,生命在于运动,运动在于锻炼,锻炼贵在坚持。运动会对同学们来说,既是一种锻炼,更是一种历练。他指出,今年我校对雨花校区田径场进行了改造,进一步改善了体育活动场所提升了体育教学和体育活动的质量。运动会的举办,既是对新场地的检验,更是实现“以人为本、健康第一、终身体育”这一宗旨的具体实践。李三福希望全校师生坚持教育的宗旨就是以人为本,全面提高人的基本素质。把运动会上顽强拼搏的精神风貌、团结奋进的意志品质带到今后的工作、学习和生活中,不忘初心、崇尚运动、勤奋学习、健康生活,为学校美好的明天,贡献充沛的力量。

    在同学们激动的欢呼声中,党委副书记唐文宣布了本届运动会的体育道德风尚奖优秀组织奖获奖名单:人文与音乐学院荣获体育道德风尚奖,软件学院、艺术设计学院(湘瓷学院)荣获优秀组织奖总裁判长陈少忠宣布本届运动会的比赛成绩软件学院、商学院、人工智能学院夺得团体总分第一、二、三名;软件学院、人工智能学院、商学院获得男子团体总分三名;软件学院、商学院、艺术设计学院(湘瓷学院)获得女子团体总分三名。

    校领导分别为获得奖励的集体和个人代表颁奖。(文/行政办公室 肖盟  图/宣传统战部 肖贻文)

    核发:admin 点击数:126 收藏本页
    亚米游戏APP_亚米游戏app官网_亚米游戏登录