• 新闻资讯
    通知公告
    当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告> 详细内容
    关于申报2019年度校级科研项目的通知
    日期:2019-10-23编辑:审核:浏览量:0


    各院部处室:

      现将我校2019年度校级科研项目申报的有关事项通知如下:

      一、项目类别

    1.选题类别。设置自然科学研究项目、社会科学研究项目、思想政治教育研究项目、高等职业教育研究项目。设置2020年湖南省自然科学基金项目、湖南省社会科学基金项目、全国教育科学规划课题、国家社会科学基金项目的培育项目。设置为学校改革与发展进行咨询对策研究的专项项目。

    2.资助类别。校级项目分为重点项目、一般项目,根据申报情况确定立项指标。

      二、立项原则和要求

    1.自然科学研究项目

    结合专业与学科建设,对接行业企业技术研发与服务需求,开展技术开发和应用技术领域的选题和研究,取得一定的研究成果,为科技创新、科技成果转化、实用技术专利与软件著作权申报奠定基础。项目研究期限2年。

    2.社会科学研究项目

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,结合专业与学科建设,围绕我省经济社会发展中的理论和现实问题开展研究,形成具有一定理论创新和实践指导意义的研究成果。项目研究期限2年。

    3.思想政治教育研究项目

    贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述,开展思想政治课教学理论与教学建设研究,“三全育人”综合改革研究,教职工思想政治工作研究,形成具有一定理论创新和实践指导意义的研究成果。研究期限1年。项目负责人为直接从事思想政治理论课教学的教师、思想政治工作者,鼓励专兼职辅导员申报。

    4.高等职业教育研究项目

    围绕学校“双一流”、卓越校建设任务,开展高等职业教育教学改革的热点、难点、疑点问题研究,项目应着重实践性和应用性,研究成果体现为学校人才培养中关键、重点和难点问题的解决提供可推广、可借鉴的模式、范式或方案。项目研究期限1—2年。

    5.培育项目

    对于具有较好研究基础、已取得初步成果,可培育为省自然科学基金项目、省社会科学基金项目、全国教育科学规划课题、国家社会科学基金项目的项目,通过校级培育项目立项,予以前期研究资助,取得成果为1篇高质量论文,以及获得相应省级、国家级课题(项目)立项。培育项目研究期限为1-2年。

    6.专项项目

    对于在学校改革和发展中急需解决的关键问题、重大问题进行专项研究,成果为调研报告和系统化解决方案(含体制机制改革方案,制度建设成果等)。项目研究期限为1-2年。

       三、申报条件

    1.申报自然科学研究项目、社会科学研究项目、思想政治教育研究项目、高等职业教育研究项目的项目负责人为学校在岗初、中级专业技术人员。

    2.申报培育项目、专项项目的项目负责人为学校在岗中级职称(具有硕士学位)及以上专业技术人员。

    3.已承担校级项目未结题的不能申报。

    4.为确保项目申请人有足够的时间和精力从事项目研究,1人最多主持1个项目申报、参与2个项目申报。

      四、资助标准

    1.自然科学研究重点项目资助研究费用8000元,一般项目资助研究费用6000元。

    2.社会科学研究项目、思想政治教育研究项目、高等职业教育研究项目的重点项目资助研究费用6000元,一般项目资助研究费用5000元。

    3.培育项目和专项项目按相应类别的重点项目标准资助研究经费。

      五、申报和立项程序

    1.符合条件的申请人填写项目申报书,提交电子稿和纸质稿件1份。联系人:刘明,570603846@qq.com申报截止时间为11月22日。

    2.申报培育项目的采用对应的、最新版的省级或国家级项目(课题)申报书,其它项目申报采用“湖南科技职业学院科研项目申请表”。

      3.科研规划处将组织专家进行评审,按有关规定和程序确定立项项目。

     

    附件1 湖南科技职业学院科研项目申请书(2019)

           

     

     

                                                        湖南科技职业学院

                   2019年10月23

    附件1:湖南科技职业学院科研项目申报书(2019).docx

    核发:admin 点击数:0 收藏本页
    亚米游戏APP_亚米游戏app官网_亚米游戏登录